+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Как выбрать ткань для штор и продумать дизайн: советы профи

09.06.2021
К выбору штор необходимо подходить крайне ответственно. Ведь они не только выполняют эстетическую функцию, но и защищают от солнца, насекомых и так далее. Мы расскажем вам о лучших материалах для штор, опишем их достоинства и недостатки и поможем определиться с выбором. Разновидности шторных тканей: натуральные, синтетические, смешанные Из какого материала лучше сшить шторы? Давайте рассмотрим наиболее распространенные шторные ткани.

ПОСТ 1-6.jpg

Натуральные

Сюда относятся льняные, хлопковые, шерстяные и шелковые ткани. Это экологически чистые материалы. Хлопок используется для изготовления штор крайне редко. Шелк смотрится шикарно, он не электризуется, но достаточно сильно впитывает все ароматы. Шерсть смотрится красиво, но этот материал привлекает моль.

Синтетические

Синтетические материалы являются достаточно долговечными, и при этом они недорого стоят. Данные изделия неприхотливы в уходе, они устойчивы к воздействию ультрафиолетовых излучений. К недостаткам таких тканей относится то, что они электризуются, и их необходимо часто стирать. Синтетическими являются такие материалы как акрил, полиэстер и нейлон. Полиэстер совершенно не мнется и отлично держит форму. Нейлон также не мнется, но он сильно выгорает на солнце.

Смешанные

Смешанные ткани представляют собой материалы с разными типами волокон. Они могут объединять искусственные и натуральные составы. Это дает возможность уменьшить их цену, но сохранить практичность и функциональность.

ПОСТ 1-6.jpg

Достоинства и недостатки

К достоинствам синтетических тканей можно отнести: 1) Выдерживают большое количество стирок. 2) Являются достаточно прочными и износостойкими. 3) Отличаются устойчивой формой. 4) Практически не мнутся. 5) Не впитывают влагу и легко сушатся. К недостаткам синтетических тканей можно отнести: 1) Могут появляться аллергические реакции на материал. 2) Ткань плохо пропускает воздух. 3) Такие материалы электризуются. К достоинствам натуральных тканей можно отнести: 1) Гипоаллергенность и экологичность. 2) Приятная просеиваемость солнечных лучей. 3) Отличная циркуляция воздуха. 4) Такие материалы создают уют в доме. К недостаткам натуральных тканей можно отнести: 1) Сильно мнутся. 2) Подходят не ко всем интерьерам. 3) Пропускают ультрафиолет. 4) Первоначальный внешний вид сохраняется не долго.

Популярные ткани для штор: выбор покупателей

Мы предлагаем вам рассмотреть наиболее популярные ткани, которые выбирает большинство людей.

ПОСТ 1-6.jpg

Бархат и парча

Бархат представляет собой ворсистую ткань на основе натурального шелка. Также для основы может применяться полиэстер и хлопок. Относиться к такому материалу необходимо максимально бережно. Парча очень долговечная, хотя и не эластичная. Она отлично драпируется и хорошо держит форму.

Жаккард и атлас

Жаккард является достаточно плотным. В его основе лежат полимерные нити. Есть также шелковый жаккард, но он более дорогой. Синтетическая основа стоит дешевле, но здесь больше выбор расцветок. Атлас представляет собой соединения шелковой нити с волокнами хлопка и льна. Он может быть декорирован тесьмой и бархатом.

ПОСТ 1-6.jpg

Сатин и шенилл

Сатин является достаточно гладким. От отличается высоким уровнем прочности. Для получения шенилла могут использоваться синтетические или натуральные волокна. Он является плотным, но не устойчивым к высоким температурам.

Органза и тюль 

 Стоимость органзы и тюля является невысокой. Такие материалы достаточно легкие. Их можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к шторам.

ПОСТ 1-6.jpg

Вуаль и блэкаут

Вуаль делают на основе синтетических материалов. Она недорогая и достаточно легкая по весу. Такие шторы очень быстро выгорают. Блэкаут оснащен акриловой пеной, синтетическими волокнами и разными пропитками.

Кисея и тафта

Кисея представляет собой свисающие нити из льна, полиэстера, шелка и хлопка. Тафта - это плотная ткань с наружным глянцем.

ПОСТ 1-6.jpg

Флок и габардин

Флок делают из натуральных и смесовых тканей. Эта ткань очень долговечна, устойчива к огню и влаге. Она неприхотлива в уходе. Габардин может быть изготовлен из разных тканей, которые отличаются уровнем мягкости, плотностью, составом и фактурой. Он представлен в разных расцветках.

Лен

Это фактурный материал, который отличается высоким уровнем прочности. К нему не пристает пыль, он не электризуется, отлично гладится и отстирывается от загрязнений.

Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Пожалуйста, договаривайтесь с менеджером о посещении нашего офиса заранее
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000