Москва
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

История появления футера

20.05.2020
В истории появления футерного трикотажа много белых пятен. Есть предположение, что футерное полотно впервые появилось в одной из тех стран, где хлопок использовали для производства тканей еще в древние времена – Индии, Египте или Мексике. Но это всего лишь гипотеза, не подтвержденная фактами. При этом достоверно известно, что предшественником футера была махровая ткань, поэтому историю создания футера принято отсчитывать и прослеживать именно с нее.

Первоначально махровую ткань делали вручную из шелковых нитей, но уже к середине XIX века в Англии началось массовое производство тканого махрового полотна из хлопка. В 1864 году английский промышленник Самуэль Холт запатентовал технологический процесс этого производства и перевел свои текстильные предприятия, выпускающие махровую ткань, в США.

В начале ХХ века появилась трикотажная версия махровой ткани, которую производили из 100% хлопка. Новое трикотажное полотно получило название футер – по типу переплетения нитей. Позже в футерное полотно научились добавлять вискозу, полиэстер, лайкру и спандекс, и тогда изделия из футера благодаря их замечательным свойствам покорили буквально весь мир.


В 1980-е годы футер начали активно использовать для производства спортивной, рабочей и повседневной одежды и теплого белья, изделия из такого трикотажа прочно вошли в детский гардероб, из футера начали шить домашние халаты, постельное белье и одежду для малышей. В России футер впервые появился перед Веторой мировой войной, в 1930-е годы, а сейчас одежда из такого полотна есть в гардеробе каждого россиянина.






Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Яндекс.Метрика