Москва
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Габардин – универсальный солдат

18.07.2019

В Средние века в моде были длинные бесформенные плащи до пят, которые защищали своих владельцев от стужи и непогоды. Называлась такая одежда габа. А шилась она из очень плотной материи. Именно ее взял за основу английский предприниматель, создатель известной швейной компании Burberry Томас Бербери, чтобы в 1879-м году придумать свой собственный материал. Ноу-хау состояло из шерсти и ланолина. Такой состав делал ткань непромокаемой. Она идеально подходила для пошива пальто и плащей. Изобретение было запатентовано девять лет спустя. Бербери присвоил полотну имя габардин, отдав честь старинному тренду-предшественнику.

 Габардин история

Первоначально ткань изготавливали преимущественно из шерсти овец мериноса. Современные технологии позволили привнести в состав полотна существенные изменения. Теперь материал может иметь в составе хлопок, вискозу, полиэфирные нити. Иногда для придания материалу защитных свойств, ее пропитывают специальными составами, которые отталкивает воду или делают габардин негорючим.

Полотно производят при помощи специального переплетения – сложной саржи. Основные нити берут более тонкими, их скручивают между собой. Дополнительные (уток), соответственно, более плотные и обычно одинарные. В результате переплетения основные нити практически скрывают уточные. На лицевой стороне получается рубчик. Его наклон составляет 60-70 градусов. При этом изнаночная поверхность ткани остается гладкой. Плотность материала, как правило, варьируется от 150 до 440 г/м2.

   Габардин бежевый

Натуральный габардин исключительно матовый, а вот примеси синтетических волокон придают материи оригинальный блеск. В зависимости от этих двух факторов полотно используют в различных сферах.

  • из биологически чистого материала шьют добротные демисезонные пальто и теплые пиджаки;
  • из ткани полегче получаются великолепные юбки и брюки. А платье из габардина может быть, как повседневным, так и для воскресного выхода;
  • к ткани также обращаются при кройке спецодежды и военной формы;
  • нередко из полотна создают прекрасные покрывала, декоративные подушки. А шторы из габардина защитят помещение от излишнего солнечного света и придадут интерьеру приятную полутьму;
  • при производстве предметов мебели тканью декорируют диваны, кресла, стулья. Простые в обращении, они не требуют особых знаний, как ухаживать за ними;
  • материал пользуется спросом даже в рекламной сфере. Из белоснежного габардина изготавливают баннеры, растяжки.

Для нанесения печати обыкновенно обращаются к синтетическому габардину, лучше всего подходит сублимационный способ печати. С его помощью создают постеры, баннеры, полотна для обивки мебели. Изображение на габардине получается насыщенной и отличается высокой проработкой мелких деталей.


Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Яндекс.Метрика