+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Технологии печати: безопасность на первом месте

27.09.2014

Все большее число рекламных компаний и агентств стремится использовать в своей деятельности высококачественные материалы без ущерба для здоровья собственных сотрудников, клиентов и вреда для окружающей среды.

Так, наметилась явная тенденция к отказу от использования ПВХ — в производстве как конструкций для indoor- и outdoor-рекламы, так и элементов декора и оформления различных интерьеров — жилых помещений и общественных мест. Подходящим решением в этом случае оказались полиэфирные ткани, которые в большом ассортименте представлены сегодня на российском рынке.

Совершенствуются, развиваясь в направлении максимально экологически чистых технологий, не только материалы, но и способы печати. В ряде европейских стран уже достаточно давно действуют ограничения на использование сольвентных чернил как экологически небезопасных и вредящих здоровью людей; в некоторых же введен полный запрет на их использование.

Несмотря на то, что сольвентная печать выгодна, минусов по сравнению с другими технологиями у нее гораздо больше. Самый ощутимый — это токсичность, ведь сольвент — высокоядовитое химическое соединение с сильным и резким запахом. Неприятный запах еще долго «сопровождает» готовое изделие с отпечатанным на нем изображением, что делает невозможным использование таких изделий в помещениях.

Комната, где находится принтер, печатающий сольвентными чернилами, требует оборудования мощной системой вентиляции. Но и она не решает проблему полностью — выделяемые токсичные вещества неблагоприятно сказываются на самочувствии и здоровье сотрудников даже в случае использования средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и т.п.). Малейшее несоответствие рабочего места действующим нормативам и санитарным правилам в ходе проверки СЭС может поставить под угрозу работу всего подразделения, а это означает прямые убытки.

Кроме того, носители и готовая рекламная продукция для наружного использования имеют большой вес и объем, что увеличивает сложность хранения, транспортировки, монтажа. Впоследствии возникают и проблемы с утилизацией.

Поэтому совершенно закономерно сольвентная печать вытесняется технологиями широкоформатной печати UV-отверждаемыми, латексными и сублимационными чернилами. Конечно, в каждом случае процесс нанесения изображения имеет свои особенности, но каждый из перечисленных способов обладает и неоспоримыми преимуществами. А большинство современных материалов, в том числе текстиль для рекламных носителей, предназначены для всех этих видов печати, и вопроса «На чем же печатать?» не возникает. Экологичность печати UV-отверждаемыми, латексными и сублимационными чернилами позволяет применять готовые изделия в интерьерах и использовать данные технологии для производства товаров с повышенными санитарными требованиями.

Эксперты прогнозируют, что уже через несколько лет сольвентная печать будет окончательно вытеснена с рынка более экологичными и столь же выгодными с экономической точки зрения технологиями. Имеет ли смысл ждать наступления этого момента? Конечно, нет, ведь уже сейчас вы можете приобрести в FABREEX все необходимые для широкоформатной цифровой печати текстильные материалы, экологически чистые сублимационные чернила, термотрансферную бумагу, оборудование. Главная цель FABREEX — быть всегда на шаг впереди, расти и развиваться. Теперь вы можете делать это вместе с нами!


Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Яндекс.Метрика