+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Одежда на каждый день

12.05.2020
Мы уже настолько к ней привыкли, что не замечаем, как меняется один элемент повседневного гардероба на другой, лишь на бегу выбирая цвет и фасон. А ведь у повседневной одежды есть немало других, более важных характеристик, которые делают её ношение комфортным. Я говорю про ткань, из которой эта самая одежда сделана. Вы скажите это не важно! Главное чтобы был хлопок, остальное стерпится слюбится. Но так ли это? Давайте разбираться.

Основа гардероба

У каждого в шкафу наберется как минимум 10 вещей, которые носятся постоянно. Они составляют основу нашего гардероба. Как минимум у 80% читателей найдутся однотонные футболки, худи, легкие свитшоты, текстильные брюки, рубашки и еще куча разнообразной одежды.
Но из чего должны быть сделаны эти вещи, чтобы ношение было ненавязчивым?

Футболки

Для футболок лучше использовать ткань интерлочного переплетения, с плотностью не более 300гр. Такая ткань будет легкой и мягкой. Внимание стоит обратить на состав. Это должен быть либо 100% хлопок, либо высококачественный полиэстер с имитацией хлопка. Такой вариант хоть и звучит страшно, но на самом деле даст фору натуральному собрату. Он Гипоаллергенен, в нем попросту не размножаются бактерии, он полностью воздухопроницаем и обладает функциональными преимуществами, такие как, способность регулировать температуру тела, эластичность, износостойкость.

Футболка на каждый день из ткани

Худи

Для этого вида одежды подойдут футерированные полотно. Они сохраняют тепло, но при этом воздухопроницаемы. На наш взгляд предпочтение стоит отдать петельчатому футеру. Такой материал подойдет как в зимний день, так и в летний вечер. Помимо прочего он приятен для тела, чем расчесанные варианты. Материал как всегда на выбор, это либо 100% хлопок, либо высококачественный полиэфир.

Худи в спортивном стиле из футера

Рубашки-поло

Для этого элемента гардероба, когда то даже изобрели свою ткань, которую назвали Пике. Это ткань поперечновязаного переплетения, отличительной особенность которой является приятный глазу узор - ромб. Лучше ничего для поло и не придумать, не зря знаменитая “крокодиловая” одежда будоражит умы предпринимателей и заставляет искать пике как “у них”.

Поло из ткани Пике


Брюки

Плавно перейдем к брюкам. Тут вариантов масса, все зависит от конкретного стиля, в котором шьется одежда. Например, для спортивного стиля, можно использовать футер. Но если все таки рассматривать классические варианты, то основой для повседневных брюк будет ткань полотняного переплетения. Такой выбор сделает брюки гладкими с лица и изнанки, а изменяя материал, можно добиться сочетания разных фактур и свойств.

Брюки повседневные

Легкие куртки

И наконец, легкие, функциональные и незаменимые. Тут выбор поистине огромен, это могут быть футерированые полотна, интерлочные, полотняные и даже нетканые материалы. Важно лишь четко понимать границы выбранного стиля, хотя пиджак из мембранной ткани будет весьма необычным?!

Повседневная куртка из ткани

Подводя итоги, становится понятно, что однозначного ответа дать не удалось, лишь слегка наметить ориентиры. Но быть может так лучше? Ведь должно же остаться место для творческого эксперимента.

Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Яндекс.Метрика