Москва
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Огни Эльфов: крупные тиражи в короткие сроки

24.07.2019
Про рекламно-производственную компанию «Огни Эльфов» обычно говорят: «Это квалифицированное предприятие с большой наработанной практикой и огромным опытом». Действительно, «Огни Эльфов» известны на российском печатном рынке уже более 20-ти лет.
 
Все началось с печати на футболках с портретами популярных музыкантов. Тогда была очень популярна музыкальная рок-тематика. Позже компания решила попробовать себя в сфере сувенирной продукции. Постепенно увеличивался объем производства, росла клиентская база. Сегодня «Огни Эльфов» готовы предложить большой спектр разносторонних услуг, причем не только в области печати. О секрете успеха компании рассказывает ее генеральный директор Иван Ширяев.
 
3
 
Какую продукцию вы выпускаете? В каких объемах?
 
Мы работаем сразу в четырех направлениях:
 
  • шелкография,
  • сублимация,
  • пошив одежды,
  • вышивка.
Если объединить все эти четыре спектра, то получится большой объем предлагаемых услуг. К тому же все они осуществляются непосредственно в одном месте. В этом наше конкурентное преимущество. Например, если говорить об изготовлении одежды, то мы шьем толстовки, футболки, банданы, фартуки, свитшоты, кенгуру с капюшоном. У нас есть возможность производить вещи со специальной подготовкой для печати и без нее. В месяц в зависимости от заказов мы готовы выполнить от семи до пятнадцати тысяч различных единиц.
 
97
810
 
Как быстро вы готовы сдать проект клиенту?
 
Здесь все зависит от потребностей самого клиента. В среднем на выполнение и сдачу заказа уходит от трех до семи рабочих дней. Здесь я имею в виду весь процесс – от разработки дизайна до схода продукции с конвейера. Осуществить все в срок помогает наш коллектив, который состоит исключительно из профессионалов своего дела.
 
Какое оборудование вы используете на своем производстве?
 
Для шелкографии мы специально закупили португальское оборудование, которое позволяет выпускать продукцию с высокими качественными характеристиками. Для сублимационной печати мы применяем японские установки известной во всем мире компании Mimaki. А для вышивки наше предприятие практикует машину Barudan. Она причислена к профессиональному классу и также собирается в Японии. Еще в оснащении «Огней Эльфов» есть установки китайской торговой марки Zoje. Они незаменимы в швейном мастерстве.
 
5
 
11
 
Каким тканям отдаете предпочтение? Какой процент из них российского производства?
 
Нам очень нравится работать с кулиркой, футером. Также в нашем арсенале есть полиоксфорд, тафета, габардин, атлас. Большинство материалов, к сожалению, родом из Турции и Китая. На долю российских тканей приходится лишь 20% всех заказов. Мы закупаем материалы у разных поставщиков, у компании FABREEX в том числе.
 
Иван, кто является вашими клиентами?
 
Пожалуй, самые крупные наши заказчики из сферы B2B продаж . К нам обращаются различные рекламные агентства, частные предприятия крупного, среднего и малого звена.
 
Что из вашей продукции пользуется повышенным спросом?
 
Те, кто пользуется услугами «Огни Эльфов», в основном заказывают печать на футболках.
 
  1. Во-первых, это повседневная вещь, которая не поддерживает какой-то определенный стиль.
  2. А во-вторых, они очень удобны при носке. Рекламные агентства, например, заказывают футболки для своих сотрудников или для проведения определенной акции.
Кстати, об акциях. Проводите ли Вы какие-нибудь рекламные кампании, чтобы повысить продажи и привлечь новых клиентов?
 
Да, безусловно. У нас есть специальная программа, в рамках которой мы делаем сезонные скидки. В основном речь идет о печати. Размер скидки, как правило, составляет 15-20% от первоначальной стоимости.
 
Например, мы осуществляем печать по льготной цене на белых футболках при заказе от 1 000 штук. Бывают акции на печать со спецэффектами – с нанесением рельефа, блесток или применением зеркального эффекта. Мы также предлагаем скидки на пошив изделий. Помимо этого, «Огни Эльфов» активно поддерживают новых клиентов. На первый заказ мы предоставляем бонус в 10%.
 
Каким образом отслеживается качество продукции?
 
При компании создан специальный отдел ВТО (внешняя тепловая обработка), который непосредственно занимается проверкой продукции на качество. Он отслеживает товар после печати на наличие дефектов. Сотрудники, в частности, смотрят, как пошиты вещи, правильно ли сделаны швы. Естественно, исследуют, как напечатано изображение. Например, обращают внимание на то, правильно ли выполнена цветопередача. В их обязанности также входит упаковка изделий и подготовка к транспортировке.
 
Используете ли ваша компания какие-либо методы поддержки от государства? Если да, то что это за программы?
 
Мы пытались это сделать, но через какое-то время осознали, что для малого бизнеса очень сложно удержаться на плаву. Поэтому стали искать другие пути для возможных инвестиций и поддержки дела нашего предприятия.
 
Есть ли у вас интернет-поддержка клиентов?
 
Да, конечно. Мы пытаемся заявить о себе, используя возможности всемирной паутины. На данный момент у нас запущен сайт www.elfprint.ru, где мы публикуем наиболее актуальную информацию о направлении работы, наших технических возможностях. Есть там и статьи на интересные темы, фотографии наших заказов.
 
Мы используем инструмент e-mail рассылок, чтобы мгновенно уведомлять наших клиентов об интересных предложениях. В дальнейшем мы даже планируем изменить дизайн сайта, сделать его еще более привлекательным для наших клиентов.

Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Яндекс.Метрика