Трикотаж
Негорючие ткани для интерьера
Обращаем внимание, на сайте ведутся технические работы, а так же вся информация о товарах и ценах предоставленная на нем, несет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
05.02.2020
Мягкость и нежность джерси
05.02.2020
Джерси прошел испытания морозами и зноем, но сумел сохранить свою репутацию. Его ценят за многогранность, многофункциональность и отличные декоративные свойства.

Трикотаж джерси возник не вчера, не позавчера и даже не столетие назад. Сведения о нем встречаются еще в средние века. А родиной полотна считается одноименный остров Джерси, который расположен недалеко от Нормандии.


Местные жители держали стада овец мериносов. Из шерсти и ткали уникальный материал, который потом шел на изготовление жилеток и нижнего белья. Предметы гардероба пользовались повышенным спросом и активно экспортировались в соседние государства.


Первым человеком, кто взглянул на джерси с другого ракурса – была легендарная Коко Шанель. Именно она доказала миру, что из трикотажа можно шить практически все. Журнал Voque в 1917-м по этому поводу даже написал такую фразу: «Этот дизайнер сделала джерси тем, чем мы знаем его сегодня — и мы надеемся, что она удовлетворена».


Сегодня джерси выпускают во многих странах. Однако, наиболее крупные заводы находятся в Китае, Южной Корее, Италии и России. Как правило, современное джерси изготавливают различным по составу.


Материал может состоять из хлопка, вискозы, бамбука, а также синтетических волокон. Например, полиэфир и эластан наделяют джерси не только повышенной мягкостью, но также долгим сроком службы.


Стоит отметить, что джерси отлично драпируется. Еще один его конек - прочность и износостойкость. Трикотаж имеет большую цветовую палитру и одновременно малый удельный вес. К тому же материал неимоверно нежен и очень приятен на ощупь.


Среди других положительных качеств джерси отметим его хорошую теплопроводность и не склонность к сминанию. Что касается сфер использования, то джерси по-прежнему считается универсальным материалом. Из него изготавливают кофты, брюки, платья, халаты, лосины и нижнее белье.

.