Трикотаж
Негорючие ткани для интерьера
Обращаем внимание, на сайте ведутся технические работы, а так же вся информация о товарах и ценах предоставленная на нем, несет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

Текстиль можно спасти в… холодильнике

07.06.2024

Казалось бы, самая незаменимая вещь в доме — стиральная машина, но это не так. Точнее — не совсем так. В некоторых случаях ее может заменить холодильник!

Например, с его помощью реально освежить постельное белье. Если пододеяльник, простыню и наволочку положить в морозилку на 8-10 часов, они не только приобретут аромат морозной свежести, но и пройдут дезинфекцию. Ведь при минусовой температуре погибают многие бактерии.

А еще холодильник придет на подмогу, когда нужно растянуть обувь. Для этого:

  • возьмите два зип-пакета, наполните их водой и тщательно закройте;
  • положите пакеты в обувь;
  • отправьте ботинки в морозилку на пару-тройку часов.

Жидкость, замерзая, увеличивается в объеме. Благодаря этому эффекту, обувь немного расширится.

Казалось бы, самая незаменимая вещь в доме — стиральная машина, но это не так. Точнее — не совсем так. В некоторых случаях ее может заменить холодильник!-2

Когда на одежду попала жевательная резинка, снова прибегают к возможностям морозильной камеры. Вещь оставляют там на 5-6 часов, после чего соскребают жвачку острым предметом, например, ножом.

Также холодильный аппарат избавит вязаное изделие от надоедливой моли - шерстяную одежду, облюбованную этим вредителем, кладут в морозилку на сутки. Однако, помимо этого, придется протереть полки в шкафу, где они лежали. После уборки в гардеробе можно повесить саше с лавандой или гвоздикой (приправой) - эти запахи отпугивают моль.

Еще одним способом использования холодильника для спасения текстиля является устранение запаха пота. Если ваша футболка или другая одежда пахнет потом, можно положить ее в морозильник на несколько часов. Низкие температуры помогут уничтожить бактерии, вызывающие неприятный запах, и освежат вашу одежду.

Казалось бы, самая незаменимая вещь в доме — стиральная машина, но это не так. Точнее — не совсем так. В некоторых случаях ее может заменить холодильник!-3

Кроме того, холодильник может быть полезен при устранении пятен на текстиле. Например, если на вашей одежде осталось пятно от вина или кофе, попробуйте поместить ее в морозильник. После заморозки пятно будет легче удалить при помощи стирки или чистки.

И последний способ использования холодильника для спасения текстиля - придание объема пуховым изделиям. Если ваша пуховая куртка или подушка потеряли объем из-за носки, попробуйте поместить их в морозильник. Низкие температуры помогут вернуть пуху ее естественный объем, делая ваше изделие снова пышным и теплым.

Таким образом, холодильник может стать не только местом для хранения продуктов, но и незаменимым помощником в уходе за текстилем. Используя его правильно, вы сможете убрать запахи, пятна и восстановить форму вашей любимой одежде.

Возврат к списку

.