+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Сольвентная печать: качество, долговечная печать, цена

08.10.2014

Широкоформатная сольвентная печать – бесспорный лидер на рынке рекламных технологий. Популярность этого вида печати обусловлена несколькими факторами:

  • демократичная цена;
  • устойчивость полученных изображений к различным климатическим и механическим воздействиям, что обеспечивает долгий срок службы готовых изделий;
  • высокое качество готового изображения: яркие и насыщенные цвета, плавная смена цветовых тонов;
  • нет необходимости в предварительной подготовке поверхности для печати и последующей дополнительной обработке (нанесении защитного покрытия и т.п.);
  • для продления срока службы возможно покрытие готового изделия жидкими лаками, блокирующими ультрафиолетовую составляющую солнечного света.

Кроме того, методом струйной сольвентной печати можно наносить изображение на широкий спектр материалов: например, на магнитный винил, бумагу, металлизированные листы, различный текстиль – некоторые виды холстов, флажной сетки и т.п. Отлично зарекомендовали себя в качестве материала для печати сольвентными чернилами полиэфирные ткани, в частности, негорючие бэклайт, тентекс, а также универсальная ткань самба, которая благодаря нанесенному на нее полимеру отлично удерживает пигмент и после смятия разглаживается без следов заломов и деформации.

Эти несомненные плюсы сольвентной печати – следствие особенности технологии нанесения изображения. Краска содержит в себе значительное количество растворителя (сольвента), благодаря которому пигмент проникает в структуру материала. По сути отпечатанное изображение становится одним целым с запечатываемым материалом.

Однако наряду с плюсами у сольвентной печати есть и существенный недостаток: сольвент, входящий в состав красок, является высокотоксичным веществом с резким запахом. Сложные эфиры, используемые в сольвенте, являются канцерогенами и способны накапливаться в организме. Использование мощной вытяжной вентиляции и индивидуальных средств защиты ненамного снижает вредность производства. До конца не решает проблему и переход на экосольвентные или лайт-сольвентные чернила, в которых содержится меньшее количество растворителя. Поэтому многие рекламные агентства и типографии уже всерьез задумались об альтернативных технологиях печати, которые позволяют получить столь же качественную продукцию, но при этом не представляют угрозы здоровью сотрудников и клиентов.

Тем не менее, пока сольвентная печать в производстве наружной рекламы используется практически повсеместно. Но нужно помнить, что конечный результат зависит и от качества расходных материалов. Высококачественные нетканые материалы и ткани и текстильные материалы для наружной рекламы, флажной продукции, оформления интерьеров вы всегда можете приобрести в FABREEX по самым привлекательным ценам!


Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
 
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Яндекс.Метрика