Трикотаж
Негорючие ткани для интерьера
Обращаем внимание, на сайте ведутся технические работы, а так же вся информация о товарах и ценах предоставленная на нем, несет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

Как растянуть севшую после стирки одежду

17.05.2024
Случается, что стирка в стиральной машинке преподносит сюрпризы - из-за неправильного выбора температурного режима одежда способна сесть на несколько размеров. Но не все так безнадежно.

Случается, что стирка в стиральной машинке преподносит сюрпризы - из-за неправильного выбора температурного режима одежда способна сесть на несколько размеров. Но не все так безнадежно.

Вещь можно попробовать растянуть, в этом поможет детский шампунь и два махровых полотенца. Что предстоит делать:

  • наливаем в таз прохладной воды и растворяем в ней шампунь (должна появиться пена);
  • замачиваем изделие и слегка мнем его руками, чтобы мыльный состав проник внутрь волокон;
  • оставляем одежду из состава, слегка ее отжимаем, но не выкручиваем и не прополаскиваем;
  • берем махровое полотенце, кладем его на горизонтальную поверхность, поверх укладываем изделие,
  • скручиваем все в рулон и сильно надавливаем (это поможет убрать лишнюю влагу);
  • перекладываем вещь на другое полотенце и тянем во все стороны;
  • сушим предмет гардероба естественным образом.

Данный способ подходит для одежды любого состава, выполненной как из трикотажа, так и из обыкновенных тканей.

Этот способ позволяет вернуть изделию прежние размеры и форму, не повреждая его структуру. Важно помнить, что после такой процедуры одежду следует естественным образом высушить, избегая воздействия прямых солнечных лучей и нагревания батарей. Это поможет избежать деформации ткани и сохранить цвет изделия.

В случае если вещь все же не возвращает свои прежние размеры, можно попробовать повторить процедуру еще раз или обратиться к профессионалам - химчистке. Они обладают специализированными средствами и методиками, которые позволят вернуть одежде ее первоначальный вид.

Случается, что стирка в стиральной машинке преподносит сюрпризы - из-за неправильного выбора температурного режима одежда способна сесть на несколько размеров. Но не все так безнадежно.-2

И наконец, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, важно внимательно читать этикетки на одежде и следовать указаниям по уходу, указанным на них. Это позволит избежать неприятных сюрпризов при стирке и сохранить качество и внешний вид вашей одежды долгое время.

Возврат к списку

.