Есть предположение, что трикотаж сандвич получил свое название по аналогии с известным кулинарным продуктом. И это неслучайно. Ведь главное свойство данного материала – его двухслойность.
Сэндвич – трикотаж достаточно молодой. Его начали выпускать лишь в XX-м столетии. Материал производят с помощью интерлочного переплетения. Принцип метода заключается в следующем. Петельные столбики одного ластика размещаются между петельными столбиками другого ластика. При этом с каждой стороны видны только лицевые петли.
Как правило, лицо и изнанку сандвича изготавливают из разных волокон. Для внешней части берут полиэфир. А для внутренней – хлопок или вискозу.
Характеристика трикотажа делает его прекрасным атрибутом для сублимационной печати. Красители проникают вглубь материи и хорошо закрепляются. Изображение получается четким и сохраняет яркость на протяжении долгих лет.
Ткань сандвич обладает и еще рядом преимуществ:
- она не садится при стирке;
- не выгорает под действием ультрафиолета;
- хорошо тянется;
- не деформируется при сильных механических воздействиях.
К тому же материал наделен противогрибковым эффектом. На его поверхности не размножаются вредные микроорганизмы. Ткань хорошо пропускает воздух и при длительной носке не образует катышков.
Стоит отметить, что сандвич великолепно сочетается с другими видами трикотажа. Скажем, с ложной сеткой или бьянкой.
Помимо этого, сандвич имеет широкую сферу применения. Из трикотажа шьют не только традиционные футболки, но также олимпийки, летние платья, майки, худи и балаклавы.
Уважаемые клиенты!
На данный момент на сайте ведутся технические работы.
Наличие товара и цены, пожалуйста, уточняйте у менеджеров.
Приносим извинения за доставленные неудобства.