+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

Футерованное переплетение

06.05.2020

В структуре полотна футерованного переплетения существуют специальные дополнительные нити. Их еще называют футерными. Они соединяются в определенном порядке с основными волокнами. Футерную нить подкладывают для достижения двух целей – придать теплозащитные свойства будущему полотну и создать определенный узор.

В футерованном переплетении дополнительные волокна вводятся таким образом, что некоторые только что образованные петли протягиваются не только сквозь соседние петли, но также через столбики футерованной нити. В результате футерованная нить выводится наизнанку и закрепляется в протяжках.


Специалисты отмечают, что футерованное переплетение может быть двух видов – кулирным и основовязаным.

Основовязаный футерованный трикотаж формируется, когда футерная нить помещается на заднюю гребенку вязального агрегата, а основное волокно – на переднюю. Футерная нить в результате образует отдельные отрезки.


В кулирном трикотаже футерованная нить находится между двумя соседними петлями, что делает больше петельный шаг.

Кулирный трикотаж встречается двух типов – одинарный и двойной.

Трикотаж, созданный с помощью одинарного футерованного переплетения нередко именуют начесным. Это связано с тем, что футерная нить, находящаяся на изнаночной стороне, обычно расчесывается и формирует плотный ворс.


Одинарный футерованный трикотаж образуется, когда каждая вторая игла вязальной машины получает одно из двух футерованых волокон. Затем иглы возвращаются к основным петлям, где цепляются за грунтовую нить. В дальнейшем петли вместе с футерным волокном сбрасываются. И оно автоматически подвешивается под новые, только что образованные петли.

Двойной футерованный трикотаж, образуется также, как и одинарный. Только вместо одной футерной нитки здесь используется две.



Наиболее известный материал с футерованным переплетением – это футер. В его основе 100% хлопок. Трикотаж обладает высокой теплопроводностью, очень эластичен, хорошо пропускает воздух и устойчив к большим механическим воздействиям. У футера есть несколько разновидностей:

Однониточный футер отличается особой мягкостью и применяется для изготовления детской одежды.

Футер 2-х нитка – это более плотный материал, который наделен великолепной формоустойчивостью.

Футер 3-х нитка характеризуется очень густым ворсом. Его практикуют для производства гимнастической формы. Наконец, есть футер с начесом. В его составе обыкновенно 80% хлопка и 20% синтетических волокон. Из него выпускают зимний вариант спортивной формы.



Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
 
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Яндекс.Метрика