+7 (495) 105-90-15
Пн - Чт с 9:00 до 18:00. Пт до 17:00
+7 (4872) 337-000
Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Избранных: 0
Товаров: 0 на сумму 0.00 ₽
+7 (495)105-90-15
Заказать обратный звонок
+7 (495)105-90-15

МВО – пропитка, которая защитит от масла и воды

23.09.2020
Рабочие специальных профессий подвержены определенным рискам. Это в первую очередь высокие и низкие температуры, а также химические вещества, которые способны навредить здоровью. Для того, чтобы труд был максимально безопасен, уже давно используют различные защитные костюмы. Каждый из них предназначен для определенного вида деятельности и пропитан соответствующим составом.

Растворы имеют свои специальные обозначения. Например, под аббревиатурой ТР скрывается огнезащитная отделка. Она оберегает ткань от попадания на ее поверхность пламени. В результате текстиль не вспыхивает, как спичка, а медленно тлеет. Другая пропитка – К-80 – препятствует проникновению на материал кислоты. Аналогичные свойства и у отделки К – 50. А вот пропитка АБО призвана блокировать размножение микроорганизмов и микробов на поверхности ткани. Нередко в текстильном производстве используют и еще один состав – МВО. Это масловодоотталкивающая отделка. Ткань, пропитанная данным раствором, готова противостоять одновременно двум элементам – маслу и воде.

Такой эффект достигается за счет состава МВО. В основе пропитки вещества фторуглеродных групп. На молекулярном уровне они проникают в материал и как бы обволакивают его волокна. Стоит отметить, что частицы отделки в несколько раз меньше молекул воды и масла. Таким образом, они не позволяют этим двум веществам попасть внутрь материала. Впрочем, это не значит, что полотно теряет возможность «дышать». Напротив, оно обладает прекрасной паропроницаемостью и великолепно пропускает воздух. Помимо этого, ткань с отделкой МВО хорошо регулирует температуру тела человека и выводит потоотделение.

Еще одно достоинство пропитки состоит в том, что она не меняет удельный вес полотна и его внешние характеристики. К тому же МВО выдерживает множественные стирки. Причем не только машинные, но и в химчистке.
   

Как и многие другие пропитки, масловодоотталкивающую отделку наносят на уже готовую ткань. Как правило, она имеет 100% хлопковый или смешанный состав. Наиболее распространенные варианты – это 47% хлопка и 53% полиэфира, 82% хлопка и 18% полиэфира, 42% хлопка и 58% полиэфира.

 На сегодняшний день для нанесения МВО практикуют достаточно большой спектр различных препаратов. Среди них можно назвать Игкард ST-F. Он представляет собой эмульсию и подходит для всех типов волокон. Хотя преимущественно им пропитывают плащи и перчатки.

Примечательно, что масловодоотталкивающая отделка может одновременно сочетаться с другими пропитками. Скажем, обозначение НМВО говорит о том, что ткань способна оказывать сопротивление не только маслу и воде, но также нефти. А инициалы То+МВО к уже известным свойствам ткани добавляют огнезащиту.

В России немало предприятий, кто занимается изготовлением специальных материалов, в том числе и с масловодоотталкивающей отделкой. Одним из лидеров производства в данной сфере является компания «Чайковский текстиль». Она успешно работает на отечественном текстильном рынке уже более 55-ти лет. Продукция «Чайковского текстиля» пользуется спросом не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья.

 Среди тканей с МВО, выпускаемых этим предприятием, отметим Премьер Standard 180. В составе полотна 65% ПЭ и 35% хлопка. При производстве материала применяется саржевое переплетение. Полотно рекомендовано для пошива летней и зимней корпоративной одежды. Еще одна ткань носит название StretchAll 230. В ее основе – 60% коттона и 40% ПЭ. Из материала изготавливают летнюю версию спецодежды. Материал обладает эффектом стрейча и не сковывает движений.
Остается добавить, что МВО не является токсичной отделкой и не воздействует отрицательно на организм человека.


Возврат к списку

Компания Fabreex
  • Офис
  • Склад
  • Производство
Адрес офиса в Москве:
г. Москва, улица Лестева, дом 18
 
Адрес офиса в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес склада в Москве:
г. Москва, Каширский пр., д. 17, с. 10, ворота №3
Адрес склада в Тульской области:
г. Узловая, улица Тульская, дом 1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Адрес производства:
Тульская область г. Узловая, ул. Тульская д.1
Телефоны:
+7 (4872) 337-000
Яндекс.Метрика