Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
RU EN Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

  • Главная
  • Статьи
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН В РОССИИ»

ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН В РОССИИ»

ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН В РОССИИ». Спикеры

21 марта в рамках Деловой программы состоялась встреча производителей трикотажных полотен и производителей готовой продукции из трикотажного полотна (бельевой трикотаж, верхний трикотаж, спортивная одежда, домашний текстиль и т.д.)

Крейцберг ЕвгенийКонференцию модерировал Евгений Витальевич Крейцберг, Генеральный директор ООО «Трикотажная фабрика», г. Ярославль.

Темой выступления Евгения Витальевича Крейцберга было: Мелкосерийное производство нестандартных трикотажных полотен как конкурентное преимущество.

Наша компания является предприятием полного цикла. Мы производим сложные (комбинированные) трикотажные полотна на современном кругловязальном оборудовании европейского производства. Специализацией являются полотна двух- и трехслойные с дифференцированным составом. В основном это применяется для термобелья. Производительность 25-30 тонн в месяц с возможностью быстро увеличить до 35-37 тонн. Современное отделочное оборудование (красильное), в составе красильные аппараты Tiess разной производительности, СШМ Arioli в максимальной комплектации, и прочее вспомогательное оборудование, позволяет обработать не только собственные потребности, но и принять со стороны до 30 тонн дополнительно. Сегодня, силами двух собственных швейных цехов производится 70...80 тыс изделий в месяц. Возможно быстрое наращивание дополнительно до 20 тысяч изделий в месяц. Используются новейшие настилочно-раскройные комплексы, вышивальные машины, термо- и трафаретная печать. Особенной гордостью является система контроля качества. Благодаря которой в конечном итоге клиент получает 99.9 % качественных изделий. Спецификой предприятия является производство изделий только для СТМ. Трикотажные полотна так же продаются внешним клиентам. Новым направлением является производство огнестойкого белья и белья, стойкого к воздействию электрической дуги.

По итогам конференции Евгений Витальевич Крейцберг сказал следующее: Всегда, оказываясь на таких мероприятиях, как круглый стол, конференция, семинар остается очень приятное послевкусие. Во-первых: когда тебя приглашают выступить это означает, что тебя просят поделиться знаниями и опытом. Значит ты уже чего то достиг, можешь с уверенностью давать советы и рекомендации. Во-вторых: готовясь к выступлению приходиться не просто написать текст, а провести аналитику, поработать со статистическими данными, повспоминать этапы пути собственного производства. Это хороший момент для осмысления сделанного. Появляются новые мысли и, часто, идеи. В-третьих: непосредственно доклад и, особенно, вопросы после него. Не всегда это вопросы, касающиеся непосредственно деятельности предприятия. Часто спрашивают про будущее отрасли, про отдельные направления деятельности, про влияние политики на бизнес. Для меня это самая интересная стадия. Это непосредственное, живое общение. Очередной виток зарождающихся идей. Так же, непосредственно во время выступления можно донести до слушателей именно то, что не передаст ни сайт, ни стенд, никакая рекламная продукция. И, как следствие, после выступления подходят потенциальные заказчики и поставщики для личного общения. И из таких бесед вырастают серьезные сделки.

Ильченко НаталияТемой выступления Ильченко Наталии Александровны, Менеджера по продажам ООО «БТК Трикотаж» г. Киреевск, Тульская область было: Выполнение индивидуальных проектов в трикотажном производстве.

Ильченко Наталия Александровна рассказала, как строится такой тип работы.

Вся работа по исполнению творческого проекта делится на три этапа.

Первым идет поисковый, за ним следует технологический, а завершает процесс - аналитический. При этом каждый из них включает в себя определенные шаги (действия).

Так, во время прохождения поискового этапа осуществляется следующее:

  1. Определяется проблема.
  2. Выбирается тема проекта и обосновывается необходимость в изготовлении изделия. Для творческого проекта по технологии нужно определить и соответствующие требования, которые будут предъявляться к конечному продукту.
  3. Продумывание нескольких вариантов изделия и выбор лучшего из них. Далее наступает технологический этап.
     

Он представляет собой:

  1. Планирование конструкции изделия.
  2. Разработку последовательности изготовления.
  3. Подборку и приобретение необходимых инструментов и материалов
  4. Организацию рабочего места.
  5. Непосредственное изготовление изделия с соблюдением правил безопасности работ.
     

Завершающей стадией творческого проекта является аналитический этап. Во время его проведения производится следующее:

  1. Готовое изделие подвергается испытаниям.
  2. Анализируется выполненная работа (какие детали получились хорошо, а какие - нет).
  3. Готовится защита творческого проекта по технологии.

На первом, поисковом этапе учащийся должен продумать, что именно ему хотелось бы сделать своими руками. Далее он должен реально оценить имеющиеся у него возможности. На технологическом этапе конструируется само изделие. Во время прохождения данного этапа может быть использована любая литература, описывающая интересующее школьника изделие, которая позволит не только осуществить, но и усовершенствовать идею. Окончательный вариант конструкции выполняется в графическом изображении. Оно бывает в виде эскиза, графического рисунка или чертежа, на которых отображены все данные, необходимые для работы. На следующем этапе происходит планирование технологий изготовления задуманного изделия. При этом должны быть разработаны маршрутные и технологические карты. Заключительный, аналитический этап предусматривает проведение испытаний, а также контроль полученного изделия. Производится определение тех материальных затрат, которые пошли на изготовление продукта. На этом же этапе дается оценка всего мероприятия. Самым последним шагом является защита проекта. Оформление творческого проекта по технологии представляет собой представление пояснительной записки, а также демонстрация готового изделия. Структура отчета Как должен быть оформлен творческий проект по технологии? Пример написания пояснительной записки, приведенный ниже, актуален при создании любого изделия.

При этом в структуре отчета после его наименования обязательно должны присутствовать следующие разделы:

  1. Актуальность поставленной проблемы.
  2. Задачи и цели работы.
  3. Планирование действий.
  4. Приблизительный срок выполнения.
  5. Предполагаемый результат.
  6. Смета расходов (материальные затраты)
     

Долотказин ТимурТемой выступления Долотказина Тимура Маратовича, Заместителя генерального директора ООО "ДЛ Групп" было: Разнообразие трикотажных полотен для изготовления бесшовного бельевого трикотажа.

Долотказин Тимур Маратович представил бесшовные полотна, которые изготавливает ООО "ДЛ ГРУПП".

ООО "ДЛ ГРУПП" занимается изготовление бесшовных полотен, которые активно используются в сфере производства одежды спортивной, функциональной, военной и др. Основным преимуществом бесшовных полотен является отсутствие бокового шва при производстве трикотажных изделий. Также неоспоримым преимуществом данных полотен является возможность использования различных типов вязки. Например, для достижения компрессионного эффекта, создания зон повышенной теплоизоляции, зон кондиционирования и др. Особенностью оборудования, которым оснащено производство ООО "ДЛ ГРУПП», является возможность использования разных типов пряжи (полиамид, шерсть, полипропилен, хлопок, полиэстер, нити с добавлением карбона, серебра, мета-арамидные нити и др.) как отдельно так и одновременно для достижения необходимого функционального полотна.

      

Кузнецова РусланаТемой выступления Кузнецовой Русланы Юрьевны, Директора по развитию Производственной компании «Фабрикс» было: Импортозамещение трикотажного полотна.

Свое выступление Кузнецова Руслана Юрьевна начала с вопроса: возможно ли коммерческим предприятиям найти качественный трикотаж российского производства?

На этот вопрос был дан развернутый ответ.

 

Состав трикотажа «Престиж»:

  1. чистый полиэфир
  2. смесовый полиэфир
  3. полиамид

Это позволяет создавать материалы для производства разнообразных изделий.

Область применения трикотажных полотен «Престиж» весьма широка.

  • изготовление спортивного трикотажа: Рибана «Престиж» в сочетании с Мини Ложной Сеткой «Престиж» или Ложной Сеткой «Престиж» позволяет создать высококачественную «игровую» форму для спортивного трикотажа;
  • изготовление чехлов на чемоданы;
  • изготовление футболок: Прима микрофибра «Престиж», Джерси «Престиж», Эволюшн Стрейч «Престиж», Сандвич «Престиж». Трикотажное полотно пропускает воздух и приятно на ощупь.
  • изготовление рубашек-поло: Пике «Престиж». Материал не деформируется при эксплуатации, не линяет и не усаживается при стирке.
  • изготовление шапок и варежек, шарфов и толстовок: Сандвич Браш «Престиж».
  • изготовление купальников, фитнес-одежды: Бифлекс матовый стрейч «Престиж». Полотно практически не сминается, хорошо тянется.
  • изготовление термобелья: Джерси спорт браш «Престиж», Кулирная гладь PA стрейч «Престиж», Футер диагональ PA. Полотно сохраняет тепло и выводят влагу.
  • изготовление антистресс игрушек и подушек: Джерси спорт «Престиж». Полотно тянется в обе стороны.

Компания может разработать полотно индивидуально под задачи каждого клиента.

Так появилась кулирная гладь ра – полотно было разработано под определенного клиента, но получило широкое применение в дальнейшем как полотно для создания одежды первого слоя.

Компания пригласила подобрать и протестировать подходящий для запросов каждого клиента тип трикотажных полотен FABREEX.

Новые решения трикотаж российского производства – дают новые преимущества и новые возможности производителям готовых изделий из трикотажных полотен!

 

Автор: TEXTILEXPO

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© Ткани и материалы для цифровой печати - Fabreex, 2018

Яндекс.Метрика

115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
e-mail: ru@fabreex.ru

0
Basket
Наименование Цена Количество
К оплате: 0.00 руб
Your cart is empty

Fix it simply: select the product of interest in the catalog and click the «add to cart» button