Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
пн-пт с 9:00 до 18:00

ЛАТЕКСНАЯ ПЕЧАТЬ: ЭКОЛОГИЧНО И ПРАКТИЧНО

Широкоформатная печать латексными чернилами – одна из недавних инновационных новинок на рынке производства рекламных конструкций, достаточно быстро обрела популярность и пользуется повышенным спросом наряду с печатью UV-чернилами.

Это объясняется высокой степенью экологической безопасности латексных чернил, созданных на водной основе, в которой растворен искусственный полимер – латекс. Такие чернила содержат в своем составе минимум летучих веществ и практически не имеют запаха. Экологичность – одно из несомненных достоинств и преимуществ латексной печати, которое позволяет использовать отпечатанные изображения в оформлении помещений различного назначения, в том числе, жилых или имеющих повышенные санитарно-гигиенические требования. Кроме того, вред здоровью сотрудников, работающих на производстве, наносится минимальный, а само помещение, где установлен плоттер, не требует какого-либо дополнительного оборудования, например, мощных систем вентилирования.

Особенность печати латексными чернилами состоит в нагреве в процессе печати запечатываемой поверхности для испарения водной основы и «запекания» полимера. В зависимости от материала температура выбирается в диапазоне от 60°С до 110°С. Сразу после печати изделие готово к финишной обработке (его можно ламинировать) или непосредственному использованию. Это еще одно из достоинств латексной печати.

Как и большинство современных чернил, латексные позволяют получить изображение очень высокого качества, отличаются отличной цветопередачей и обладают повышенной устойчивостью к различным внешним воздействиям. Изображениям, нанесенным латексными чернилами, не страшны перепады температур, прямые солнечные лучи и другие климатические воздействия. Изделия водостойки, стойки к истираниям, деформации.

Особый состав чернил для латексной печати позволяет минимизировать уход за оборудованием. Они не засыхают, засоряя печатающую головку принтера, поэтому простой оборудования никоим образом не сказывается на его дальнейшей работе и не требует специальной подготовки или прочистки перед очередным циклом печати.

Воздействие повышенных температур на запечатываемую поверхность многие склонны относить к недостаткам латексной печати. Однако современный рынок предлагает материалы, которые обладают необходимой термостойкостью и идеально подойдут для данного вида печати. В частности, как для интерьерного оформления, так и изготовления наружной рекламы можно использовать различные ткани и текстиль – блэкаут, бэклайт, эко-дисплей, лайтбокс, лайтэкс, самбу, некоторые виды флажной сетки, а также натуральные холсты. Кроме того, существуют различные виды бумаг, виниловых обоев, перфорированных, самоклеящихся, световозвращающих и других пленок, которые предназначены именно для печати латексными чернилами.

Со временем можно прогнозировать более активное использование латексной печати для интерьерных, оформительских работ, для создания рекламных конструкций, и постепенное вытеснение с рынка технологией печати латексными чернилами достаточно вредной сольвентной и даже эко-сольвентной печати.

Автор: http://www.fabreex.ru/

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© Ткани и материалы для цифровой печати - Fabreex, 2017

Яндекс.Метрика

 
115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
   e-mail: ru@fabreex.ru