Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
RU EN Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Kaspar Papir: оптимальная продукция для российского рынка

Хорватская компания Kaspar Papir была создана всего несколько лет назад, но сегодня она уже является одним из ведущих мировых производителей сублимационной бумаги для цифровой печати, а ее продукция поставляется во многие страны мира, включая Россию. Об истории создания этой компании, секретах ее стремительного успеха и основных видах продукции Kaspar Papir рассказывает владелец и генеральный директор компании Мислав Бобич.

TEXTILE SPACE: - Господин Бобич, российским потребителям о компании Kaspar Papir известно немного. Расскажите, пожалуйста, как она создавалась, чем занимается, в чем ее основные преимущества.

Mислав Бобич: - Kaspar Papir является международной компанией. Европейские офисы Kaspar Papir располагаются в Хорватии, а офис в Сингапуре отвечает за работу на азиатском и американском рынках.

К первоначальной идее создания нашей компании мы пришли вместе с моими партнерами Дамиром Хизаком и Звонимиром Мартиновичем, которые уже более пятнадцати лет работают в этой отрасли промышленности и фактически считаются основоположниками индустрии сублимационной печати в Хорватии. К моменту основания Kaspar Papir у Дамира Хизака и Звонимира Мартиновича уже был ассортимент своей собственной бумаги для цифровой печати.

Стимулирующим фактором для создания нашей компании стала очень высокая стоимость бумаги для сублимационной печати. Дамир Хизак и Звонимир Мартинович решили вывести на рынок такой продукт, который при умеренной цене будет иметь технические характеристики не хуже, чем у более дорогих аналогов. Такие преимущества обеспечат более выигрышные условия для потребителей этой продукции.

Год спустя, в 2009 году, мой близкий друг рассказал мне об этом перспективном проекте, и я, не раздумывая, решил принять в нем участие. Моя изначальная роль как инвестора и руководителя компании заключалась в том, чтобы работать в тесной связи с моими партнерами, принимать стратегически проработанные решения и обеспечивать успех проекта в целом.

Компания Kaspar Papir была основана в 2010 году. Изначально в ней работали только ее основатели-акционеры, и тогда у нас был всего лишь один-единственный продукт, который в настоящее время является нашим основным продуктом - Speed 85. В то время мы были вынуждены полагаться исключительно на самих себя, на свои собственные силы и собственные финансовые средства – у нас не было ни производственных помещений, ни финансовой поддержки со стороны.

 Мислав Бобич, владелец и генеральный директор компании Kaspar Papir 
Мислав Бобич, владелец и генеральный директор компании Kaspar Papir

Но нам удалось осуществить задуманное. В настоящее время Kaspar Papir активно предлагает потребителям уже четыре вида своей продукции, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом: наши специалисты внимательно отслеживают требования рынка и запросы потребителей, и мы постоянно ищем новые решения, которые буду максимально удовлетворять текущим требованиям мирового текстильного рынка.

Сегодня мы можем с гордостью сказать, что Kaspar Papir является одним из крупнейших мировых поставщиков продукции для сублимационной печати и известным и солидным брендом мирового рынка. Однако мы глубоко убеждены, что главный успех компании Kaspar Papir заключается в том, что нам удалось создать и сплотить вокруг себя команду преданных своему делу, креативных, целеустремленных и амбициозных профессионалов.

В течение нескольких последних лет мы инвестируем не только в людей, но и в складское хозяйство, материально-технические средства для переработки бумаги и собственные научно-исследовательские работы. После вступления Хорватии в Евросоюз в 2013 году все эти факторы стали необходимыми для создания в нашей стране благоприятной бизнес-среды. При этом мы считаем, что самой сильной стороной и основным преимуществом нашей компании являются все-таки наши сотрудники. Во всех отделах нашей компании, будь то непосредственно производство, научно-производственное и техническое обеспечение или отдел маркетинга и сбыта – в каждом подразделении работает сплоченная команда высочайших профессионалов своего дела.

TS: - Сколько человек работает в вашей компании сейчас?

MБ: - Непосредственно в нашей компании сегодня постоянно работает 25 человек. Кроме этого за годы, прошедшие с момента основания компании, нам удалось создать обширную сеть надежных партнеров по всему миру, включая российскую компанию FABREEX. Благодаря нашим партнерам сегодня наша продукция доступна потребителям во всех уголках мира.

В настоящее время у компании Kaspar Papir есть свой собственный штатный отдел научных исследований и разработок и оборудование для испытаний опытных образцов продукции. Наше производство находится в городе Прелог в Хорватии. Там же у нас есть и собственный склад готовой продукции площадью 1200 кв. м., где функционируют две машины для картонажного производства. Это позволяет нам обеспечивать высочайшее качество упаковки готовой продукции и доставку ее заказчикам в максимально короткие сроки.

TS: - Какие достижения вашей компании вы считаете самыми главными?

MБ: - Нам удалось создать прекрасную команду специалистов, преданных своему делу, и это я считаю самым главным достижением нашей компании. Именно высокий профессионализм и слаженная работа наших сотрудников, а также наши партнеры в разных странах мира, являются основой успеха нашего бизнеса.

Все виды бумаги Kaspar Papir подходят для использования в принтерах Mimaki, Roland, Mutoh, Epson и Ricoh (Desktop)
Все виды бумаги Kaspar Papir подходят для использования в принтерах Mimaki, Roland,
Mutoh, Epson и Ricoh (Desktop)

TS: - Какую продукцию вы планируете продвигать на российском рынке?

МБ: -  На российский рынок мы поставляем сублимационную (термотрансферную) бумагу четырех видов плотности: 85 г/кв. м, 65 г/кв. м, 45 г/кв. м и 105 г/кв. м, которая может использоваться для различных производственных нужд.

 TS: - Расскажите, пожалуйста, об этих продуктах: для чего они применяются, в чем их основные отличия, какой вид сублимационной бумаги пользуется наибольшим спросом.

МБ: - Флагманом нашей продукции является сублимационная бумага Speed 85. Чаще всего она используется для изготовления флагов и баннеров – для этой цели ее применяют буквально повсеместно. Кроме этого бумага Speed 85 широко используются для изготовления спортивной одежды. С приближением лыжного сезона, который наступит уже через несколько месяцев, существенно возрастает спрос на те виды продукции Kaspar Papir, которые адресованы непосредственно конечному потребителю, в том числе и на бумагу Speed 85.

Легкая бумага Lite 65 является экономически выгодным решением для сублимационной печати, так как она повышает рентабельность производства без снижения качества печати. Бумага Lite 65 может использоваться для широкого спектра задач как в промышленных масштабах, так и для нужд конечных потребителей.

Сверхлегкая бумага Superlite 45 прекрасно подходит для изготовления одежды и различных нужд модной индустрии, поэтому основными потребителями этой бумаги являются дома моды. Такие виды бумаги как Lite 65 и Superlite 45 наилучшим образом подходит для нужд швейной и текстильной промышленности, поэтому в эти отрасли мы поставляем ее в больших объемах.

Плотная бумага Heavy 105 является новинкой нашего ассортимента. Эта бумага требует более плотного нанесения чернил, поэтому она отлично подходит для изготовления «мягких» рекламных вывесок, логотипов, графических и текстовых рекламных знаков, а также для спортивной одежды.

Кроме этого продукция Kaspar Papir широко используется для изготовления мебельных тканей и различных материалов для обивки мягкой мебели, а также в дизайне интерьеров – например, при изготовлении портьер и других декоративных элементов. Таким образом, наша продукция широко используется в самых разных областях, и возможности ее применения ограничиваются исключительно творческим потенциалом заказчиков.

TS: - Какие новинки вашей продукции появятся на рынке в ближайшее время?

МБ: - Я с большим удовольствием хочу вам рассказать, что в данный момент на последней стадии модификации находится наша бумага Sticky («липкая»), и скоро мы начнем поставлять небольшие партии этой бумаги некоторым нашим партнерам для тестирования на мелкосерийных производствах. По окончании итоговых испытаний в научно-исследовательском отделе нашей компании и после получения отзывов и комментариев от наших партнеров, которые протестируют новую бумагу в производственных условиях, мы начнем поставлять ее на мировой рынок в полном объеме. Ожидается, что полномасштабные поставки бумаги Sticky плотностью 85 г/кв. м и 105 г/кв. м начнутся уже в 2017 году.

Головной офис компании Kaspar Papir находится в хорватском городе Прелог
Головной офис компании Kaspar Papir находится в хорватском городе Прелог, а представительства компании есть в Германии, Франции, Великобритании и Сингапуре. В 2014 году компания Kaspar Papir открыла в городе Прелог складской комплекс площадью 1200 кв.м.

TS: - В какие страны поставляется ваша продукция в настоящее время?

МБ: - Наша продукция широко используется во многих странах Европы и Америки.

TS: - Каким образом вы планируете продвигать свою продукцию на российском рынке?

МБ: - Мы уже много лет тесно сотрудничаем с российской компанией FABREEX, которая является нашим эксклюзивным дистрибьютором. Компания FABREEX регулярно принимает участие в отраслевых выставках и ярмарках, где напрямую встречается с партнерами по бизнесу и конечными потребителями нашей продукции. Следующим нашим шагом на российском рынке будет активное участие компании Kaspar Papir совместно с компанией FABREEX в российских промышленных выставках.

В компании Kaspar Papir мы очень высоко ценим обратную связь с потребителями нашей продукции, так как она очень важна для дальнейшего развития компании. Для обеспечения производственных нужд заказчиков нашей продукции и наиболее полного удовлетворения их требований компания Kaspar Papir работает в постоянном контакте с компанией FABREEX и ее клиентами – потребителями сублимационной бумаги.

Общение в социальных сетях также играет важную роль в нашем бизнесе и является одним из каналов продвижения нашей продукции, так как оно позволяет потребителям обращаться к нам напрямую. Благодаря этому компания Kaspar Papir постоянно бывает в курсе того, что происходит на мировом рынке и как развивается наша отрасль.  С другой стороны, Kaspar Papir активно использует различные социальные сети для оперативного информирования наших партнеров, заказчиков, потребителей нашей продукции и всех остальных заинтересованных лиц о новостях компании, новинках ассортимента продукции и своих планах на дальнейшее развитие.

TS: - Господин Бобич, каким вы видите развитие российского рынка и какие новые тренды на нашем рынке вы считаете особенно актуальными?

МБ: - Главным трендом российского рынка последних лет я считаю растущий интерес производителей и потребителей текстильной продукции к сублимационной печати. В настоящее время многие российские предприниматели начали понимать преимущества этой технологии и стали активнее использовать ее для производства своей продукции. Доказательством этому служит растущий спрос на сублимационную бумагу Kaspar Papir на российском рынке. Я считаю российский текстильный рынок очень перспективным для сбыта нашей продукции. В условиях экономического кризиса и курса на импортозамещение, который является новым трендом в экономике вашей страны, в текстильной отрасли в ближайшее время неизбежно начнется активное развитие. В связи с этим мы ожидаем, что спрос на нашу продукцию тоже будет расти, так как мы предлагаем нашим заказчикам продукцию мирового качества, которая помогает обеспечить высокую рентабельность производства – что особенно важно в условиях экономического кризиса.

TS: - Каковы ваши планы на будущее? Какие главные цели ставит перед собой Kaspar Papir и как вы планируете их достичь?

MБ: - Компания Kaspar Papir продолжит поставку на мировой рынок продукции, которая в максимальной степени будет удовлетворять требованиям потребителей и запросам индустрии в целом. К концу этого года мы планируем выпустить на рынок еще один вид продукции, который является долгожданным для наших заказчиков. При планировании развития нашей компании главным приоритетом для нас являются производственные проблемы наших заказчиков, и мы стараемся делать все, чтобы помочь им решить эти проблемы. Для этой цели все сотрудники Kaspar Papir, включая отдел научных исследований и разработок, постоянно повышают свою квалификацию. В будущем мы также планируем увеличивать свои производственные мощности и обновлять оборудование – это поможет нам расширить масштаб производства и обеспечивать высокое качество нашей продукции.

TS: - Господин Бобич, что вы можете пожелать российским потребителям продукции Kaspar Papir?

MБ: - Я желаю всем нашим потребителям активнее использовать возможности той продукции, которая появляется на мировом рынке. Сейчас, в условиях экономического кризиса, особенно важно следить за новинками – это поможет производителям выпускать современную и востребованную конечным потребителем продукцию по конкурентоспособным ценам. Нельзя забывать, что за каждым новым продуктом, которые появляется на рынке В2В, стоит огромная работа высоких профессионалов, в том числе маркетинговые исследования, и этим нужно пользоваться. В настоящее время наши партнеры - поставщики продукции Kaspar Papir в разных странах мира (в России – это компания FABREEX) обеспечивают заказчикам гибкие и привлекательные условия поставки, поэтому наша продукция является доступной даже для небольших производств. Я желаю российским компаниям тщательно планировать свою производственную политику и оптимально использовать свои финансовые ресурсы – это поможет обеспечить развитие даже в тяжелых условиях кризиса.

TS: - Господин Бобич, спасибо за интервью. Теперь российские потребители будут больше знать о вашей компании, и мы надеемся, что сублимационная бумага Kaspar Papir станет еще более востребованной на российском рынке.

 

 

Автор: TEXTILESPACE.RU

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© 2014–2017 Ткани и материалы для цифровой печати FABREEX

Яндекс.Метрика

115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
   e-mail: ru@fabreex.ru