Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
пн-пт с 9:00 до 18:00

Что такое ткань вуаль?

Вуаль представляет собой cетчатый, редкотканный материал, который по праву относится к элитному классу. Свое название вуаль берет от французского «voile», что в переводе означает покров или занавесу.

Ее воздушность и таинственность не оставит равнодушным никого. Образ вуали в культуре неразрывно связан с загадкой и чарующей тайной. Этой тканью восторгались выдающиеся русские символисты Серебряного века и неоднократно упоминали ее в своих произведениях. Вуаль помогала создать глубину и чувственность персонажа. Так, чтобы подчеркнуть таинственный образ незнакомки, Блок в своем одноименном стихотворении добавляет к нему темную вуаль. Встречается упоминание этого материала и у Анны Ахматовой  «Сжала руки под темною вуалью…», и у многих других поэтов и прозаиков. Что, впрочем, неудивительно, ведь о красоте этой ткани можно говорить вечно.

Особенности вуальной ткани:

  • полупрозрачность и матовость;
  • легкость и воздушность;
  • исключительная способность к драпировке, образованию волн.

Как правило, вуаль изготавливается из хлопка, но иногда можно встретить варианты из шелка, шерсти или синтетики.

Различают беленые, гладкокрашенные и набивные вуали. Традиционно такая ткань выполняется в однотонных пастельных тонах. Тем не менее, в настоящее время крайне популярны расцветки «Карнавал». Такая ткань отличается плавным переходом от одного цвета к другому и крайне выгодно смотрится в интерьере.

Область применения вуали крайне широка: она часто используется для создания оконных штор и элементов интерьера, а также при пошиве торжественных и повседневных нарядов. Наиболее часто вуаль применяется для создания свадебных платьев.

Этот материал отлично пропускает воздух, он легок в шитье и достаточно легко стирается. Тем не менее следует отметить, что эта ткань требует особого ухода: автоматическая стирка допустима только в щадящем деликатном режиме без функции отжима. Правильный уход поможет надолго сохранить первоначальную легкость и изысканность этой ткани.

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© Ткани и материалы для цифровой печати - Fabreex, 2017

Яндекс.Метрика

 
115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
   e-mail: ru@fabreex.ru