Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
пн-пт с 9:00 до 18:00

Что такое ткань бархат?

Бархат – это ткань с мягким ворсом средней длины, структура которой может быть представлена петельками (петельчатый бархат) или формироваться в результате разделения двух полотен, ткущихся в одно и то же время.

Родина этого удивительного материала – Древний Китай. В начале XIII века он обрел известность и завоевал сердца европейских законодателей моды. На территории нашей Родины данный материал появился лишь в начале XVII века.

К особым свойствам этой ткани можно отнести:

  • невероятную мягкость;
  • плотную фактуру;
  • завораживающие переливы поверхности.

За счет плотной основы материал обладает потрясающими драпирующими свойствами и часто иcпользуется в качестве декорирующих элементов. Изделия с ним смотрятся изысканно и отличаются королевской роскошью. Недаром все парадные одежды царей и высших церковников испокон веков выполнялись именно из бархата.

Традиционно эта ткань изготавливалась из чистого шелка, но ввиду дороговизны этого сырья, со временем в ее состав стали входить хлопок, шерсть, вискоза и синтетические материалы, что сделало бархат значительно доступнее.

Тем не менее, следует отметить, что бархат из шелка значительно мягче и обладает гипоаллергенными свойствами. Аналог, изготовленный из других волокон, жестче и хорошо «притягивает» пыль.

Значительная дороговизна бархата также связана с особой технологией его производства. Две самостоятельные основы, полученные в результате полотняного или саржевого плетения, соединяются нитью из шелка. Затем между этими полотнами пропускается острый нож, который разрезает шелковые волокна. В результате получаются два изделия с плотным ворсом на лицевой стороне.

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© Ткани и материалы для цифровой печати - Fabreex, 2017

Яндекс.Метрика

 
115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
   e-mail: ru@fabreex.ru