Ткани и расходные материалы<br /> для Вашего бизнеса
пн-пт с 9:00 до 18:00

FABREEX на выставке HEIMTEXTIL-2017 во Франкфурте

25.01.2017

С 10 по 13 января 2017 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла ежегодная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil, которая является главным мировым событием этого сегмента текстильной индустрии. В данном мероприятии принимают участие ведущие производители, крупнейшие торговые компании и известные дизайнеры из разных стран, а целевой аудиторией являются специалисты и эксперты текстильной промышленности, дизайнеры, художники-оформители и другие профессионалы рынка, которые стремятся отследить новейшие тенденции в сегменте интерьерных тканей, познакомиться с инновационными материалами и найти новых поставщиков и партнеров по бизнесу.

Специалисты компания FABREEX не могли пропустить такое важное мероприятие и приехали во Франкфурт, чтобы своими глазами увидеть и оценить актуальные тренды в оформлении интерьеров, инновационные дизайнерские решения, новейшие виды текстильной продукции и перспективные идеи и концепции, которые будут востребованы в мире дизайна в наступившем году.

heimtextil 2017 heimtextil 2017

Выставка показала, что в этом сезоне актуальными трендами дизайна являются такие направления как исследование виртуального мира, космоса, культуры и природы. Эти тренды естественным образом укрепляют популярность цветочных и геометрических мотивов, которые доминируют в дизайне интерьера в настоящее время.

В предстоящем сезоне дизайнеры предлагают использовать в интерьерах 3D эффекты, геометрические орнаменты, напоминающие клеточные структуры, а также эффект солнечных бликов на поверхности воды, который достигается с помощью блестящих нитей, светоотражающих элементов и ламинирования.

Наши эксперты отметили, что ведущими цветами в оформлении интерьеров в этом сезоне стали матовые, как бы «припудренные» оттенки бежевой, зеленовато-синей и розовой гаммы, а также глубокие и спокойные тона насыщенных цветов. Ключевым цветом актуальной гаммы этого сезона стал сложный синий – так называемый Mineral Blue.

heimtextil 2017 heimtextil 2017

Наиболее интересными ноу-хау, представленными на выставке в этом году, стали следующие технологии:

  • мозаика ручной работы, выполненная из природных материалов на нетканом текстиле
  • рельефные текстильные узоры, похожие на аппликацию из пряжи на тканой основе
  • многослойный принт с металлизацией по текстилю «нить к нити»

Наши специалисты обратили внимание, что в представленных дизайнерских решениях доминировали живые, «вибрирующие» цвета, словно перетекающие из одного в другой, а сетки и технические ткани использовались самым неожиданным образом.

Этническая тема в дизайне остается актуальной, но интерьеры, оформленные в этом стиле, стали более элегантными и практичными: для них дизайнеры используют традиционные орнаменты, выполненные с использованием современных технологий.

Однако, в дизайнерских трендах, представленных на выставке, были и новшества. Естественным продолжением и развитием темы драгоценных камней и фактуры мрамора стал инновационный тренд «минералы с других планет». Вместо строгой черно-белой графики используются нечеткие или размытые изображения в серых тонах, а тема природы реализуется с использованием инновационных технологий, позволяющих воссоздать натуральные природные фактуры: кожу животных, кору деревьев, поверхность земли или водную гладь.

Тренд-зоны выставки Heimtextil–2017 стали площадкой для инновационных, свежих и смелых текстильных решений, вдохновляющих профессионалов текстильного рынка на новые открытия в сегменте интерьерных тканей и домашнего текстиля.

Компания FABREEX оценила прекрасную организацию мероприятия, тщательное дизайнерское оформление стендов, интересные интерьерные решения, представленные в тренд-зоне. Участниками экспозиции стали все крупнейшие мировые бренды и все основные фабрики Европы и Азии, поэтому выставка была не только масштабной, но и очень интересной. Самые обширные и интересные композиции, включающие не только образцы интерьерного текстиля, но и инновационные дизайнерские решения, представили компании из Турции, Италии, Бельгии, Германии и Испании.

Выставка Heimtextil продемонстрировала новинки домашнего текстиля, обозначила актуальные тренды в дизайне интерьера и вдохновила участников и посетителей этого мероприятия на новые бизнес-проекты и смелые дизайнерские решения.

Назад

Мы гарантируем:

  • индивидуальный подход и консультации опытных специалистов;
  • конкурентные цены и персональные условия оплаты;
  • наличие широчайшего ассортимента тканей, текстиля и расходных материалов на нашем складе в Москве;
  • быструю отгрузку и оперативную доставку заказов.

Сублимационные чернила      

© Ткани и материалы для цифровой печати - Fabreex, 2017

Яндекс.Метрика

 
115162, г. Москва, ул. Лестева, 18
(495) 105-90-15,   (495) 587-40-97
   e-mail: ru@fabreex.ru